Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Первая пробная дегустация после карбона. В аромате жженый шоколад, отчетливая бочка, вишня на дальнем плане. Вкус-классический стаут, хороший уровень остаточных сахаров, вишня тоже есть! Алко не выпирает! Результат- понравился. Отправляю на выдержку! Дегустация 2 месяца после розлива: отчетливая вишня в аромате, вкусе и послевкусии; на втором плане-бочка! Бельгийский квадрюпель с вишней! Отправил ящик на эйджинг!