Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherry cherry lady

Просмотров 1213, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 31.6 SRM  ()

Примечание:
Untappd
Бельгийский квадрюпель!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (49.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (67%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (16.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 кг (16.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4 кг (33%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 492 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 43.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1. 05-04-2020, 18:07
    Первая пробная дегустация после карбона. В аромате жженый шоколад, отчетливая бочка, вишня на дальнем плане. Вкус-классический стаут, хороший уровень остаточных сахаров, вишня тоже есть! Алко не выпирает! Результат- понравился. Отправляю на выдержку! ok   Дегустация 2 месяца после розлива: отчетливая вишня в аромате, вкусе и послевкусии; на втором плане-бочка! Бельгийский квадрюпель с вишней! Отправил ящик на эйджинг!
    0
    2. 15-05-2020, 10:01
    Добрый день ,подскажите а мед дает аромат или он предназначен для чего-то другова ?
    1
    3. 15-05-2020, 11:25
    Приветствую! Мед на кипячении даёт выше плотность, то есть для крепости больше! А на брожение если добавить - то тогда аромат и алко! good
    1
    4. 16-05-2020, 20:06
    Спасибо за ответ!!буду варить !)
    0
    5. 11-03-2022, 15:34
    Здравствуйте. А как щепу добавляли? Что с ней делали и сколько она была в сусле?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход