Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Winter mead

Просмотров 930, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Winter mead Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Пряная, Травяная Медовуха (Метеглин)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.9 SRM  (3.7 EBC)
Примечание:
после брожения объем будет разделен на 2 кеги: 19л и 6л. в 6л будут добавлены кубики выдержанные в бренди (кубики 5 г/л выдержать 2-3 недели в бренди)
специи перед внесением запарить в термосе в кипятке, на 10-15 мин
Сбродило в 0, добавил сироп декстрозы из расчета 4г/л медовухи, чтоб была полусухая.
на карбон перелил 28.11.2022

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.7 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 79 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Lalvin 71B-1122 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 99.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Корица Целая | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение на главное брожение.
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на главное брожение.
  • 10 гр. | Ваниль | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение в тару.
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.
  • 2 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Jiuct_ 2025-03-16, 14:48
    Привет, друг. Специи вносил на главное брожение или после брожения перед розливом на карбон?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход