Примечание:
после брожения объем будет разделен на 2 кеги: 19л и 6л. в 6л будут добавлены кубики выдержанные в бренди (кубики 5 г/л выдержать 2-3 недели в бренди)
специи перед внесением запарить в термосе в кипятке, на 10-15 мин
Сбродило в 0, добавил сироп декстрозы из расчета 4г/л медовухи, чтоб была полусухая.
на карбон перелил 28.11.2022
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.7 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 79 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 4.7 кг (100%)
Дрожжи:
Lalvin 71B-1122 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 99.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Корица Целая | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение на главное брожение.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на главное брожение.
10 гр. | Ваниль | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на главное брожение.
5 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на вторичное брожение.
30 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение в тару.
1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в тару.
2 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
после брожения объем будет разделен на 2 кеги: 19л и 6л. в 6л будут добавлены кубики выдержанные в бренди (кубики 5 г/л выдержать 2-3 недели в бренди)
специи перед внесением запарить в термосе в кипятке, на 10-15 мин
Сбродило в 0, добавил сироп декстрозы из расчета 4г/л медовухи, чтоб была полусухая.
на карбон перелил 28.11.2022
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей