Примечание:
Затирание было по обратной схеме, предварительно жженый солод помолол на кофемолке смешал с крупой и высыпал в 5 литров кипятка на час . З5 литров воды нагрел до 70 градусов засыпал 2кг хлопьев кукурузных +солод, затем смешал с крупой, оставил всё на 7-8 часов, сусло утром без промывки получилось 19, не ожидал, после промывки получил 50"литров 13%, сусла, через 30"минут кипа, добавил 3 л воды. После охлаждения получил 45 литров 13% сусла, поставил на брожение На Пробу, ищу интересное
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (21.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (8.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
4 кг (43.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Предварительно отварить.
2 кг (21.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (7.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (7.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 80 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирание было по обратной схеме, предварительно жженый солод помолол на кофемолке смешал с крупой и высыпал в 5 литров кипятка на час . З5 литров воды нагрел до 70 градусов засыпал 2кг хлопьев кукурузных +солод, затем смешал с крупой, оставил всё на 7-8 часов, сусло утром без промывки получилось 19, не ожидал, после промывки получил 50"литров 13%, сусла, через 30"минут кипа, добавил 3 л воды. После охлаждения получил 45 литров 13% сусла, поставил на брожение На Пробу, ищу интересное
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей