Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (83.3%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 58.9 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (9.4 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (8.1 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (8.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (28.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 45.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
450 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 45.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей