Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долгая дорога домой

Просмотров 927, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anatropia
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 8.0 SRM  (15.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (83.3%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 58.9 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.4 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.1 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (8.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 150 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 45.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход