Примечание:
Варка 08.05.2020.
Часть полбы обжарил в духовке 20 мин при 175 градусах, дабы получить примерно 50 EBC цветность.
Промежуточная плотность - 1.018. На вторичку.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (35.7%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (28.6%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (21.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (14.3%) | Полба цвет = 19.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.4 кг (100%)
Хмель:
2 гр (10.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
4 гр (8.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр (5.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 8 гр (24 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 62.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 5.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
45 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 08.05.2020.
Часть полбы обжарил в духовке 20 мин при 175 градусах, дабы получить примерно 50 EBC цветность.
Промежуточная плотность - 1.018. На вторичку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 5.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей