Примечание:
Пшеничная крупу предварительно разварить. На бета-глюкановую паузу выхожу после клейстеризации (разваривания крупы), т.е. добавляю холодную воду до 45гр. На этой паузе так же добавляю овсяные хлопья. На паузе 50гр. добавляю ячменный солод и рисовую лузгу и далее по паузам. Так как я пользуюсь прямым нагревом, паузы рассчитываю с учетом того,что какое-то время уходит на сам нагрев, т.е. минут 20 уходит что бы температура поднялась с 50гр. до 65гр. Хмель в вирпул 20 мин при 70гр. Цедра сухого апельсина мандарина
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (48.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (41.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
6 гр (6.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
5 гр (1.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 21 гр (12.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Первая пауза)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.8 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеничная крупу предварительно разварить. На бета-глюкановую паузу выхожу после клейстеризации (разваривания крупы), т.е. добавляю холодную воду до 45гр. На этой паузе так же добавляю овсяные хлопья. На паузе 50гр. добавляю ячменный солод и рисовую лузгу и далее по паузам. Так как я пользуюсь прямым нагревом, паузы рассчитываю с учетом того,что какое-то время уходит на сам нагрев, т.е. минут 20 уходит что бы температура поднялась с 50гр. до 65гр. Хмель в вирпул 20 мин при 70гр. Цедра сухого апельсина мандарина
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.8 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей