Примечание:
Вишню пол банки литровой отваривал с водой 1 литр , и добавлял без косточек за 10 минут до конца кипяцения.
Праймер кипятил и отдельно кипятил в водичке мед 200гр. снимая всю пенку, всегда ее снимаю и спраймера и с меда. Смешиваем и в молодое пиво , далее на карбон. Надулись хорошо, заметил большую разницу во вкусе во первых пиву нужно недели три не меньше. второе это температура. в погребе +8 +10 там стояла основная часть пива а часть оставил в холодильнике при +3 так вот это пиво было на порядок вкуснее , более плотная шапка пены. В итоге получился отличный Эль, спир не чувствуется , кислинки нету , правда и вишня чувствуется далеко. Мед дает тепло, градус чувствуется после как выпиваешь. Вообщем из 4 варок это пиво получилось супер. Градусов 7 не меньше.
Подойдет для холодной зимы, много не выпьешь. Ну и с чем его кушать пока не пойму, оно и так супер идет!
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Карамель 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (93.4%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в вирпул.
Всего: 0.5 кг (6.7%)
Хмель:
10 гр (7.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.64 (7.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вишню пол банки литровой отваривал с водой 1 литр , и добавлял без косточек за 10 минут до конца кипяцения.
Праймер кипятил и отдельно кипятил в водичке мед 200гр. снимая всю пенку, всегда ее снимаю и спраймера и с меда. Смешиваем и в молодое пиво , далее на карбон. Надулись хорошо, заметил большую разницу во вкусе во первых пиву нужно недели три не меньше. второе это температура. в погребе +8 +10 там стояла основная часть пива а часть оставил в холодильнике при +3 так вот это пиво было на порядок вкуснее , более плотная шапка пены. В итоге получился отличный Эль, спир не чувствуется , кислинки нету , правда и вишня чувствуется далеко. Мед дает тепло, градус чувствуется после как выпиваешь. Вообщем из 4 варок это пиво получилось супер. Градусов 7 не меньше.
Подойдет для холодной зимы, много не выпьешь. Ну и с чем его кушать пока не пойму, оно и так супер идет!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей