Примечание:
Изменил рецепт.
1.Добавил венского.
2.Убрал перловку. Добавил овсяные хлопья.
3.Изменил время пауз.
4.Изменил профиль воды. Исключил мембрану. Только тройной фильтр.
Поставил задачу эффективности 85%, Посмотрим что получится в конце варки и после брожения. Начальная плотность должна быть 13.5. Предыдущий вариант пока бродит.
После 40 мин осахаривания проба не прошла. Но за 1-2 градуса до декстриновой, проба прошла. Х.з. что поспособствовало.
В первой редакции рецепта пробы не было вообще... В этот раз помол сделал на 1.5 мм сверло. Вода другая?
Думаю что и то и другое.
Получилось лёгкое, питкое пиво.
Но не то чего хотелось. Мало тела.
Будем менять что то ещё.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (51.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (19.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (19.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 49.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изменил рецепт.
1.Добавил венского.
2.Убрал перловку. Добавил овсяные хлопья.
3.Изменил время пауз.
4.Изменил профиль воды. Исключил мембрану. Только тройной фильтр.
Поставил задачу эффективности 85%, Посмотрим что получится в конце варки и после брожения. Начальная плотность должна быть 13.5. Предыдущий вариант пока бродит.
После 40 мин осахаривания проба не прошла. Но за 1-2 градуса до декстриновой, проба прошла. Х.з. что поспособствовало.
В первой редакции рецепта пробы не было вообще... В этот раз помол сделал на 1.5 мм сверло. Вода другая?
Думаю что и то и другое.
Получилось лёгкое, питкое пиво.
Но не то чего хотелось. Мало тела.
Будем менять что то ещё.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 49.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей