Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневая фантазия.

Просмотров 721, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Вишневая фантазия. Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kom_krs11
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078 (18.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 20.9 SRM  (41.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (16.7%) | Ефремов - Пшеничный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (58.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (41.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 5 кг (41.7%)

    Хмель:
  • 24 гр (23.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 41 гр (28.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. kom_krs11 2021-06-01, 16:26
    Это будет моя 11-я варка.До этого варил в основном из таблицы ,,топ-50,,За все время ничего не скисло.Домашними оценено положительно.Два раза был перекарбон,ну что,с ,,полторашек 0.7 доставалось:-))Хотел дождаться свежей вишни(черешней уже во всю торгуют) но,руки чешутся:-)) Нашел заморозку без косточек по 300р./кг,завтра возьму.Вишню вносить буду на вторичку предварительно прокалив в духовке. На выходные буду варить.
    0
    2. kom_krs11 2021-06-09, 14:41
    Промежуточные результаты.Отличия от рецепта.Н.П. получилась 12%. На вторичку слил на 6-й день,промежут.плотность пока 6.5%.Прокалил один час вишню на темп. 70-80 градусов.Правда в ферментор(обычное белое пластиковое ведро) поместилось только 4 кг вишни+27л.будущего пива.
    0
    3. kom_krs11 2021-06-14, 17:56
    Еще 5 дней.Слил на карбон 26.5 литров(10гр.глюкозы/1.5л).К.П.-6.6(по рефрактометру), с учетом калькулятора-3.38,алкоголь-4.72%. Контрольная проба через месяц.
    0
    4. Ac1 2021-07-23, 11:05
    ну и как?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход