Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневая девятка

Просмотров 1681, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Вишневая девятка Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DJK
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 5.7 IBU    Цветность: 10.1 SRM  (19.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (36.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (27.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (68.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (8.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2.5 кг (22.9%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3.4 кг (31.2%)

    Хмель:
  • 15 гр (3.3 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (5.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 3
    0
    1. _SHRIKE_ 2018-05-24, 12:12
    Как на вкус вышло ?
    0
    2. DJK 2018-05-24, 12:20
    При первой пробе - явный спиртовой вкус и вишневая кислинка. Спустя 1,5 месяца алкоголь ощущается меньше, вишня осталась. Пьется легко, но в малых дозах. Как эксперимент - получился, но все-таки по алкоголю перебор. Буду варить с меньшим содержанием.
    0
    3. _SHRIKE_ 2018-06-07, 15:59
    ну да лучше в районе 5% я думаю, чтобы летом на жаре не развозило))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход