Примечание: Инструкция по приготовлению: - Нагреть 18 литров чистой питьевой воды до 80 градусов. - Пока греется вода: дрожжи обводнить в 100 мл чистой стерильной воды, а все специи по рецепту заварить в пол литре кипячщей воды. - Добавить весь мёд и заваренные специи в нагретую воду и хорошо размешать. - Быстро охладить при помощи чиллера полученное медовое сусло до 20 град - Перелить в ферментер через ситечко, чтобы отсеять лишний осадок от специй - Размешать подкорму для дрожжей в 200 мл сусла и внести в основное охлажденное сусло, а затем внести обводненные дрожжи. - Оставить на 4 недели под гидрозатвором на брожение - Затем разлить по бутылкам с добавлением медового праймера для карбонизации. - Выдержать еще месяц в бутылках при прохладной температуре 10-15 град. - Готово к употреблению
Ингредиенты Сахаросодержащие:
3.4 кг (100.0%) | Мёд алтайский Разнотравье цвет = 1 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел.
Всего: 3.4 кг (100%)
Дрожжи:
SPL International - НП Вайн | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 99.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Немного изменил рецепт. Дрожжи Np wine, что были до этого полный отстой. Буду делать по новой и плотность решил увеличить за счет большей закладки меда
Будет вторая варка? Чем Мангров Мёд не понравились?
Может это мёд? Мне разнотравный всегда казался удушающе-ароматным. И в нем уже было что*то перезревшее до уровня прогорклости. Донниковый мёд - наоборот казался более чистым, светлым и нейтральным.
На следующей недели буду разливать то что получилось на дрожжах NP wine - аромат какой-то затхлый вышел, хотя до этого сусло пахло потрясающе, поэтому грешу на эти дрожжи плюс заметная кислинка. До этого делал медовуху на мангруве результатом был доволен.
Запутался я. Это ты Np уже в рецепте на Джеки поменял. И это Np отстой!? Прости Учитель, плохо внимал . Тату новое придётся бить: Np отстой, MJ пока рулит Мёд обманчив - пробовал с сэмом мешать: Неделя - это просто ВАУ,! Потом вода водой. Куда уходит?