Примечание:
Инструкция по приготовлению:
- Нагреть 18 литров чистой питьевой воды до 80 градусов.
- Пока греется вода: дрожжи обводнить в 100 мл чистой стерильной воды, а все специи по рецепту заварить в пол литре кипячщей воды.
- Добавить весь мёд и заваренные специи в нагретую воду и хорошо размешать.
- Быстро охладить при помощи чиллера полученное медовое сусло до 20 град
- Перелить в ферментер через ситечко, чтобы отсеять лишний осадок от специй
- Размешать подкорму для дрожжей в 200 мл сусла и внести в основное охлажденное сусло, а затем внести обводненные дрожжи.
- Оставить на 4 недели под гидрозатвором на брожение
- Затем разлить по бутылкам с добавлением медового праймера для карбонизации.
- Выдержать еще месяц в бутылках при прохладной температуре 10-15 град.
- Готово к употреблению
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3.4 кг (100.0%) | Мёд алтайский Разнотравье цвет = 1 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел.
Всего: 3.4 кг (100%)
Дрожжи:
SPL International - НП Вайн | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 99.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр. | Дрожжевая подкормка «NP Nutrient» | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Инструкция по приготовлению:
- Нагреть 18 литров чистой питьевой воды до 80 градусов.
- Пока греется вода: дрожжи обводнить в 100 мл чистой стерильной воды, а все специи по рецепту заварить в пол литре кипячщей воды.
- Добавить весь мёд и заваренные специи в нагретую воду и хорошо размешать.
- Быстро охладить при помощи чиллера полученное медовое сусло до 20 град
- Перелить в ферментер через ситечко, чтобы отсеять лишний осадок от специй
- Размешать подкорму для дрожжей в 200 мл сусла и внести в основное охлажденное сусло, а затем внести обводненные дрожжи.
- Оставить на 4 недели под гидрозатвором на брожение
- Затем разлить по бутылкам с добавлением медового праймера для карбонизации.
- Выдержать еще месяц в бутылках при прохладной температуре 10-15 град.
- Готово к употреблению
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей