Примечание:
Замахнулся я на добрую, хорошо охмелённую ИПА, но так как в бродильном помещении у меня сейчас стабильно 12 градусов, то вариант Эля отпал. И нашел я на просторах интернета "Янтарный келлербир" но горечи решил добавить. Отвечу сразу на вопрос по задаче хмеля - насыпал из большого пакета, через маленькую дырочку, и отсыпать обратно составило бы больше трудозатрат, чем изменить цифры в рецепте (планировалось ровно по 150)
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (91.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.1 кг (2.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2.5 кг (5.7%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 43.6 кг (99.9%)
Хмель:
156 гр (28.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
159 гр (26.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
300 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 665 гр (56.9 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 4158 млрд. дрожжевых клеток: 41 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 207 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 165.68 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 114.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 279.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 232 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 5.2 %
Замахнулся я на добрую, хорошо охмелённую ИПА, но так как в бродильном помещении у меня сейчас стабильно 12 градусов, то вариант Эля отпал. И нашел я на просторах интернета "Янтарный келлербир" но горечи решил добавить. Отвечу сразу на вопрос по задаче хмеля - насыпал из большого пакета, через маленькую дырочку, и отсыпать обратно составило бы больше трудозатрат, чем изменить цифры в рецепте (планировалось ровно по 150)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 4158 млрд. дрожжевых клеток: 41 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 207 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 165.68 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 114.28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 279.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 232 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 5.2 %