Примечание:
Название будет позже, еще не решил как карбонить буду, поэтому потом тоже добавлю
Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
15 кг (33.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 45 кг (100%)
Хмель:
75 гр (12.4 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
175 гр (19.7 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 250 гр (32.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 4095 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 204 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 171 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 104.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 275.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 225.7 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 7 %
Название будет позже, еще не решил как карбонить буду, поэтому потом тоже добавлю
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 4095 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 204 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 171 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 104.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 275.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 225.7 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 7 %