Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тыквельсиновый эль
Просмотров 90 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 10.7 IBU
Цветность: 8.1 SRM ()
Примечание: Всем привет. Тыковку в студию) не совсем по сезону, но хочется очень. Тыква в виде тыквенного пюре, апельсин в виде апесина) Всем пенного! Ингредиенты Зерновые: 2.7 кг (40.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.75 кг (11.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.65 кг (69.9%) Сахаросодержащие: 1 кг (15.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение. 1 кг (15.0%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 2 кг (30%) Хмель: 15 гр (7.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (3.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 25 гр (10.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 19.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 111
Любопытных: 58
Пивоваров: 53
виннибух , Snab , 6u4yxa , Andre , cspr , scandic , Wooolf , sanich , sanaco33 , ggasp , Silver9663 , zasmucha , abezetibul , igorpetrenko1989 , Joish , ПостороннимВ , Санчёус , karapetka313 , Gulagtika , ayreon , Zhirik , koterman , Leshij3382 , markus , Goryo , Merluh , bourn , VitSev , pls , boroda3106 , Namod7235 , Chister , Alexkol , roterbard88 , koschey , Jose76 , foxsmp67 , Stan_Lee , evgenii161 , Korn , Нехочуха , glider156 , teniatnik422 , Валера65 , Nastya89 , Lisovskiy , infodima100 , Krab , dimachfilin , Wizbe , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары