Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

STOUTистическая погрешность

Просмотров 1200, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

STOUTистическая погрешность Автор: AleBakash
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AleBakash

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 36.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. Сирота_Казанская 2024-09-01, 16:44
Здравствуйте. В чем "фишка"?
0
4. AleBakash 2025-03-05, 19:03
Фишки в конечном результате, пиво вышло супер, баланс солодовых оттенков и приятная легкая горчинка
1
2. ХатульМадан 2024-09-02, 16:19
Зачем на горечь пускать низкоальфовый ароматный Тетнангер и в конце варки вносить куда более грубую Мандаринку? Цитрусовых нот в ней далеко не так много как пишут отдельные пропагандисты этого хмеля.
Вангую, что такая мощная засыпь жженки в начале затирания даст резкий вкус, плохо сочетающийся с лактозной сладостью.
0
3. kupiproday2012 2025-01-12, 11:16
Это мода сейчас немецкие хмели в английском эле?
0
6. AleBakash 2025-03-05, 19:08
Дело не в моде, а в том что было под рукой) да и суть тут далеко не в хмеле, он тут больше как консервант
0
5. AleBakash 2025-03-05, 19:07
В этом рецепте суть не в режимах внесения хмелей (можно и по другому вносить) солодовая часть должна гармонировать.
Что касается жженки: если говорить про Ростед, то его можно и больше вносить вначале, он не слишком дерзкий. Если речь про Карафу, то 100 грамм вполне себе норм для начала затирания для данной засыпи
0
7. goga201676 2025-03-19, 15:11
Добрый день, планирую сварить пиво по вашему рецепту 23.03, все заказал только шоколадного солода нету, вместо него заказал пшеничный шоколадный Сhocolate Wheat, EBC 900-1200 надеюсь сильно разницы нету. Как будет готово отпишусь.
0
8. goga201676 2025-04-13, 10:06
Пробовал пиво зелёное сразу после карбонизации, было на вкус как сухой стаут, без намека на сладость с лёгкой кислинкой. Потом после недели выдержки при +4 градуса: кофейно шоколадные нотки, кислинка и никакой сладости. И вот прошло две недели: кислинка пропала, вкус стал более нежным и появилась умеренная сладость. В общем своей первой варкой стаута я доволен cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход