Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Blender (Smoothie Sour Ale)

Просмотров 2188, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Vinogradov
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maybeat

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082 (19.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Tropical Smoothie Sour Ale

НП до внесения дрожжей 15°P
Манго и маракуйя - заморозка. Из фруктов сделать пюре и внести на вторичное брожение.
Перед розливом охлаждение 2-3 дня при температуре +2 +4 гр.

Варка запланирована на начало августа, возможно в рецепте что то будет меняться.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (21.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (40%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (28.6%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 2.3 кг (21.9%) | Маракуйя цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг (9.5%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 6.3 кг (60%)

    Хмель:
  • 11 гр (11 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 19 гр (6.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 30 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: После паузы йодная проба)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    0
    1. zubqoo 2022-01-23, 14:06
    Варили? Как пиво? Кислинка достаточная?
    0
    2. maybeat 2022-01-23, 15:08
    Пока не варил, времени не хватает. Планирую весной сварить
    0
    3. Korenov 2024-06-14, 06:36
    Ну и как получилось?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход