Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (59.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (29.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.7%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (92.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (7.4%)
Хмель:
25 гр (17.3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (22.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (39.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 70°С - 75 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.63 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.63 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: