Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Malteurop - Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (3.6 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (13.4 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 402 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: 1)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 402 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.6 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей