Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Половинка моя

Просмотров 856, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Половинка моя Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Artem1991
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Artem1991 2021-02-10, 21:34
Промежуточные итоги.
Влп 400-как всегда быстрые, мощная фенольная ароматика, но почему то чувствуется травянистая горечь, не такая как от хмеля, не противная, но есть. Сбродили почти все за 4 дня.

Влп 570-в очередной раз завоёвывают звание самых сильных тормозов! По сравнению с влп 400 сбродили только на 70%, брожение ещё идёт, мы поздравляем влп 570 за их постоянство :D Ароматика тоже фенольная, не так бъющая в нос как от влп 400, однако травянистой горечи вообще не чувствуется. Вот и вопрос. Хотя выводы делать рано, очень рано. Жду розлива и карбона.
P.S. но в целом варка не провальная: первые свои ЧКД использовал, боялся, что набродят кваса вместо пива.
0
2. Artem1991 2021-03-01, 19:35
Первая партия на влп 400 продегустирована
Все норм. Травянистости нет. Дрожжи молодцы!
570-е только розлил, ну и бродят они конечно..., Но запах из бака обалденный: сочные апельсины.
0
3. Artem1991 2021-03-06, 00:42
Попробовал сегодня 570.
Это открытие. Аромат сочных апельсинов. В отличии от 400 которые дают более пряный эффект, 570 дали ароматы сочных апельсинов!
И это не может меня не радовать, т.к. это первые дрожжи которые я сам расчистил!!!!!
Единственное что изменю в рецепте именно для 570- затирание буду проводить на 67-68С для большей полнотелости, т.к. аромат сочных апельсин должен как то гармонировать с полнотелостью. Это тот случай когда лёгкое пиво, утоляющее жажду на мой взгляд должно стать более плотным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход