Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тыквенный псих
Просмотров 926 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 12.0 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от Gress
НП: 1.061
КП: 1.015
АЛК: 6.3 %
IBU: 15.3
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 12.0 SRM ( )
Примечание: очень вкусное пиво всегда его варю.
Ингредиенты Зерновые: 2.9 кг (36.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (17.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.9 кг (61.3%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (1.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в затор. 1.5 кг (18.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор. 1.5 кг (18.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 3.1 кг (38.9%) Хмель: 10 гр (15.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 10 гр (15.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 4 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 5 гр. | Ароматизатор Ваниль | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Байкал озеро (Россия) : Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: засыпать весь солод и тыкву) Потребность в воде: Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л Параметры варки Эффективность варки: 77.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 27 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.7 или bar = 1.08 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Тростниковый сахар , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Имбирь молотый , Курский солод - Карамельный 150 , тыква , мускатный орех , Магнум / Hallertaur Magnum , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Fermentis - Сафэль S-04 , Ароматизатор Ваниль , Гвоздика , Курский солод - Меланоидиновый , Корица Целая
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1577
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 59
Пивоваров: 24
evgenii161 , super_pivnoy_kot , DiGGeR30MaN , Санек9845 , Aleksoos , SkA046 , Сноб , rtelyshev , Beermaley , PetrovAlexVit , Buzik_bas , gersanych , zheludkovou , tit0s343 , 89606953008 , hotik76 , MAKSIM-M-81 , shantilo , solky , osipov48rus1994 , t89615175400 , vyatich525 , methamorf , Максим555
Сегодняшние пивовары