Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sweet Mead

Просмотров 4995, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Sweet Mead Источник:
Стиль: Сухой мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Beskill

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.111 (25.9 °P)    Конечная плотность: 1.025 (6.3 °P)    Алкоголь: 12.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Drozzi Lalvin D-47

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 9.6 кг (100.0%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 9.6 кг

    Дрожжи:
  • Wyeast - Сладкий Мед 4184 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:
  • Кальций: 105.0 мг/л | Магний: 17.0 мг/л | Натрий: 23.0 мг/л | Сульфаты: 66.0 мг/л | Хлориды: 30.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 153.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания
    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.098 (23.2 °P) | Испарение: 10 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. vag1970 2016-04-02, 21:22
    кипятить 0 минут,  а ниже время кипа 90 минут???  как правильно, у друга пасека, остался прошлогодний мед,хочет по пробовать сделать вино-бражку из меда
    0
    2. Alexstrong 2016-05-20, 15:32
    Ни в коей мере не рекламируя называемый теперь сайт (Алкофан), там Вы найдете рецепты медовухи и с кипячением и без кипячения: в поиск ввести "медовуха"
    0
    3. Beskill 2019-10-25, 02:19
    кипятить не надо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход