Примечание:
Поставил 5 л воды кипятиться, туда внес имбирь, первую (15 - минутную) порцию хмеля, далее все по графику. После предпоследней закладки хмеля охладил примерно до 80, внес последние 40г каскада и настаивал 30 минут. Параллельно, в продезинфицированном ферментере, в 20 л воды после фильтра размешал 3 кг меда (температура воды была чуть ниже 14 С). Далее залил отвар в ферментер, внес дрожжи (не регидрированные, без подкорма, его просто не было в магазине). Ферментация 22 С 20 дней
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3.2 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
30 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
40 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра лайма | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Корень имбиря | Внесение в затор.
50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Поставил 5 л воды кипятиться, туда внес имбирь, первую (15 - минутную) порцию хмеля, далее все по графику. После предпоследней закладки хмеля охладил примерно до 80, внес последние 40г каскада и настаивал 30 минут. Параллельно, в продезинфицированном ферментере, в 20 л воды после фильтра размешал 3 кг меда (температура воды была чуть ниже 14 С). Далее залил отвар в ферментер, внес дрожжи (не регидрированные, без подкорма, его просто не было в магазине). Ферментация 22 С 20 дней
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей