Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый Мед

Просмотров 634, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Светлый Мед Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zayac

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 3.8 IBU    Цветность: 2.4 SRM  (4.7 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 8.500 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (3.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (3.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 485 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Tourer 2023-08-07, 03:24
    Здравствуйте,очень заинтересовал Ваш рецепт, можете поподробнее описать порядок действий,буду премного благодарен
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход