Примечание: "Закон о чистоте пива" запретил пшеничное пиво, но одна пивоварня, с разрешения короля, продалжала его производить, оплачивая эту милость. Позже этот сорт распространился по всей Германии. Он не предполагает наличие кориандра и цедры апельсина, поэтому данное пиво не попадает в категорю вайцена. Но склонен подозревать что до "закона" данные специи легко могли добавляться.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Отбор 10.5л и кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 37.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
В описании стиля нет запрета и на добавление бананов и гвоздики... Нет, так стилистику не применяют. Тем более это немецкий стиль с соответствующими заморочками по чистоте пива. Путаете с Витом?
Придётся выбирать стиль из категории "Специальное пиво".
По чистоте пива? Вы про Райнхайтсгебот? Он же вообще пшеничное пиво запретил. Зачем его тут применять, да и как вообще? =) Это не вит, т.к. пшеница не соложеная. Почему же вы считаете что это не попадение в стиль? Я уверен что Primator в свой вайцен тоже кориандр добавляют, почему же мне нельзя? Да и вообще, если в IPA добавить манго, это уже не IPA? По BJCP нигде же не числится добавление фруктов.
Вам можно добавлять всё что угодно. Стиль Вайцен (как и Вит) - он определён и по засыпи и по доп. ингредиентам и по вкусу. Отсюда вывод - Вам нельзя называть Вайценом то, что не соответствует стилю.
Замечу, это не мой запрет.
Насчёт Приматора - расскажите о нем: -что это; - откуда; - почему на Ваше ощущение там есть кориандр. Или это знание?
Уверен, что в этой информации не найдется веских оснований вписать это пиво в стилистику, принятую на сайте как Вайцен.
Ссылка на чтот левое не даёт права игнорировать требования сайта.
Это не жёстко, это призыв давать примечания, исследовать источники и из этого понимать рецепт и замысел Автора.
Насчет закона о чистоте... Не читал в первоисточнике, НО как он запретил пшеничное, если немцы его употребляют в немыслимых количествах? Проверьте источник
Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле.
Они пили пшеничку как раз до закона. А потом стало не хватать хлеба для крестьян и выпустили этот закон. Причем спустя примерно 70 лет после того, как пшеничное пиво запретили в Мюнхене.
Про Приматор - по первой же ссылке яндекса прочитал. Вписывать его в стилистику сайта будет тот, кто захочет добавить его рецепт. Не я.
В описании стиля по BJCP написано:
Цитата
Аромат: Фенолы, от умеренных до сильных (обычно гвоздика), и фруктовые эфиры (обычно банан).
Фенолы у меня не из гвоздики (как обычно), а из кориандра. Фруктовые эфиры не банановые, а цитрусовых фруктов. Замечу, что запрета на эти ингредиенты - нет. Если по вашему мнению это сильно выбивает из стиля, то по моему мнению это творчество в рамках указанного стиля. Попадание в стиль не однозначный субъективный критерий. Я не игнорирую требования сайта, а пытаюсь выяснить, в чем же я их нарушил =)
Мы про закон от 1500 какого-то? В Мюнхене пиво пшеничное не пьют? Собрание заблуждений
Нет цитрусов и кориандра в Вайцене. Своё творчество определяйте как Специальное пиво. В данном варианте ЭТО сильно выбивается из стиля. Придётся считаться с моим мнением. Троллинг неприемлем, даже если Вы не понимаете, что занимаетесь именно этим. Исправьте стиль или компоненты. Примите как последнее предупреждение перед блокировкой доступа на сайт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход