Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ставленная медовуха Дамский угодник

Просмотров 101, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Мехрун

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 5.1 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Суть проста:
1) Разбавляем мёд горячей водой
2) добавляем чистую холодную до нужного объёма и плотности (можно сделать плотность хоть 35 г/л, но время брожения увеличивается в геометрической зависимости: 17 у меня бродит около 30 дней, сделав 35 будете ждать пол года!)
3) Отдельно варю хмель и кардамон (можно закинуть аниса и гвоздики, но не увлекайтесь, очень сильно будут чувствовать я в конечном продукте)
4) С дрожжами лучше сразу внести подпитку и чего-то кислого (я кладу четверть нарезанного лимона)
5) Очень хорошо фильтруется лигированием. Лучший результат, когда после розлива отстаивалось в тарах, затем повторно снималось с осадка, а уже после этого на карбонизацию. В итоге получалась прозрачная светло-соломенная
Пить лучше холодной. Приятного потребления)

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 6.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1.5 L°, экстракт = 76.1 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (5.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 98.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.004 (1.0 °P); КП = 1.001 (0.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход