Примечание:
Суть проста:
1) Разбавляем мёд горячей водой
2) добавляем чистую холодную до нужного объёма и плотности (можно сделать плотность хоть 35 г/л, но время брожения увеличивается в геометрической зависимости: 17 у меня бродит около 30 дней, сделав 35 будете ждать пол года!)
3) Отдельно варю хмель и кардамон (можно закинуть аниса и гвоздики, но не увлекайтесь, очень сильно будут чувствовать я в конечном продукте)
4) С дрожжами лучше сразу внести подпитку и чего-то кислого (я кладу четверть нарезанного лимона)
5) Очень хорошо фильтруется лигированием. Лучший результат, когда после розлива отстаивалось в тарах, затем повторно снималось с осадка, а уже после этого на карбонизацию. В итоге получалась прозрачная светло-соломенная
Пить лучше холодной. Приятного потребления)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
6.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1.5 L°, экстракт = 76.1 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 40 гр (5.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 98.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.004 (1.0 °P); КП = 1.001 (0.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Суть проста:
1) Разбавляем мёд горячей водой
2) добавляем чистую холодную до нужного объёма и плотности (можно сделать плотность хоть 35 г/л, но время брожения увеличивается в геометрической зависимости: 17 у меня бродит около 30 дней, сделав 35 будете ждать пол года!)
3) Отдельно варю хмель и кардамон (можно закинуть аниса и гвоздики, но не увлекайтесь, очень сильно будут чувствовать я в конечном продукте)
4) С дрожжами лучше сразу внести подпитку и чего-то кислого (я кладу четверть нарезанного лимона)
5) Очень хорошо фильтруется лигированием. Лучший результат, когда после розлива отстаивалось в тарах, затем повторно снималось с осадка, а уже после этого на карбонизацию. В итоге получалась прозрачная светло-соломенная
Пить лучше холодной. Приятного потребления)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей