Примечание:
При затирании сосновые побеги помолол на мясорубке ручной и пару минут отварил, добавлял в начале затирания. запаха соснового не было, поэтому закинул еще на кипячение
После дегустации дополню
После морозилки запах сосновых побегов не такой яркий как в день сбора
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.9 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (11.2 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
Всего: 22 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
120 гр. | Сосновые побеги | Внесение в затор.
60 гр. | Сосновые побеги | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
При затирании сосновые побеги помолол на мясорубке ручной и пару минут отварил, добавлял в начале затирания. запаха соснового не было, поэтому закинул еще на кипячение
После дегустации дополню
После морозилки запах сосновых побегов не такой яркий как в день сбора
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 21.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей