Примечание:
Мед домашний,разнотравье - донник, пустырник,клевер,василёк,сурепка,кипрей и др.
Хмель Каллиста дает получение многогранного, гармоничного ягодно-фруктового аромата:абрикос, грейпфрут, малина, ежевика, маракуя
Сопфир обладает очень тонким благородным фруктово-цветочным ароматом, в сочетании с небольшим уровнем горечи.
Постараюсь держать температуру брожения на минимуме,что бы дрожжи раскрыли по максимуму цветочную арроматику
Хочется получить освежающий,очень ароматный фруктово-цветочный напиток с привкусом орехов и карамели
29.08.2018 Отстояло 10 дней.
Сегодня попробовал,запах хмеля не очень ярко выражен,но такой приятный,фруктово-ягодно медовый, вкусе очень ярко чувствуется пшеничный солод с легким еле уловимым привкусом карамели,орехов и медовым послевкусием,очень питкое,сухое пиво,дрожжи очень плотно оседают и практически не взбалтываются что тоже плюс
Однозначно буду варить еще!
08.02.2019 убирался в погребе сегодня и нашел в углу литровую бутылку данного пива,пиво стало просто обалденный,чистым,цвет рубин(смотри на фото)зря его тогда выпили сразу...надо сварить ещё раз , добавить больше меда и на пол годика в погреб
Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (52.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (14.7%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (11.8%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (11.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.1 кг (91.2%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (8.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.3 кг (8.8%)
Хмель:
15 гр (6.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.42 (6.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мед домашний,разнотравье - донник, пустырник,клевер,василёк,сурепка,кипрей и др.
Хмель Каллиста дает получение многогранного, гармоничного ягодно-фруктового аромата:абрикос, грейпфрут, малина, ежевика, маракуя
Сопфир обладает очень тонким благородным фруктово-цветочным ароматом, в сочетании с небольшим уровнем горечи.
Постараюсь держать температуру брожения на минимуме,что бы дрожжи раскрыли по максимуму цветочную арроматику
Хочется получить освежающий,очень ароматный фруктово-цветочный напиток с привкусом орехов и карамели
29.08.2018 Отстояло 10 дней.
Сегодня попробовал,запах хмеля не очень ярко выражен,но такой приятный,фруктово-ягодно медовый, вкусе очень ярко чувствуется пшеничный солод с легким еле уловимым привкусом карамели,орехов и медовым послевкусием,очень питкое,сухое пиво,дрожжи очень плотно оседают и практически не взбалтываются что тоже плюс
Однозначно буду варить еще!
08.02.2019 убирался в погребе сегодня и нашел в углу литровую бутылку данного пива,пиво стало просто обалденный,чистым,цвет рубин(смотри на фото)зря его тогда выпили сразу...надо сварить ещё раз , добавить больше меда и на пол годика в погреб
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей