Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Согревающий

Просмотров 1732, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Согревающий Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 450 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.099 (23.3 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 12.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 50 кг (33.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 100 кг (66.7%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 150 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Французский сидр G1 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 7897 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 394 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 70 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 0 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 0 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 450.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход