Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (71.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (18.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (7.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 135 кг (97.1%)
Сахаросодержащие:
4 кг (2.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4 кг (2.9%)
Хмель:
100 гр (5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
400 гр (13.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 500 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5805 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 290 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 472.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 307.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 780 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 631.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5805 млрд. дрожжевых клеток: 58 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 290 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 472.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 307.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 780 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 631.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей