Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Смородинка

Просмотров 2417, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 22.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 15
0
1. badsanka 2019-07-19, 11:58
составил себе оч похожий рецепт, собираюсь варить в августе. Еще хочу добавить несколько листьев смородины в конце кипячения, как в чай в походе и на рыбалке. Побаиваюсь добавлять смородину на вторичное, вряд ли удастся избавиться от нее при переливе в кегу, чего-то останется плавать даже после желатина.
1
2. TulaMoonshine 2019-07-19, 21:25
дрожжи лучше такие использовать( дают аромат черной смородины)- Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47
1
3. badsanka 2019-07-19, 21:41
прикупил еще хмель, который дает аромат смородины, называется брамлинг кросс.
0
4. TulaMoonshine 2019-07-19, 22:30
Я уже варил такое пиво! Получилось вкусно!
0
5. Sancho 2019-07-20, 17:29
Только что закончил варить, не обошлось без недорозумений. Варил на даче, взял воды на 6 литров меньше, опомнился когда сусло было уже в бродилке, поэтому пришлось подкоректировать рецепт. Пивко будет крепче и горьчей чем планировалось, может оно и к лучшему)
1
6. TulaMoonshine 2019-07-20, 19:24
Более крепкое лучше-меньше живот набивать!
0
7. badsanka 2019-07-20, 21:11
13,3 для стаута нормально
0
8. badsanka 2019-07-20, 21:13
а вот 2,6 в конце вряд ли будет, да и не надо оно, 63 пауза на 50 мин даст полное тело - то что нужно, но насухо не сбродит
0
15. Kinomann 2020-02-26, 08:13
63 градуса на 50 минут даст полное тело? Ой ли...
1
9. Sancho 2019-08-20, 22:41
Сегодня попробовал, это просто превзошло все мои ожидания, аромат смородины, баланс между шоколадом и кислинкой смородины сыграл как надо, пена хоть брейся стойкая и плотная, Пивко заходит легко и вштыривает как надо good
0
10. badsanka 2019-08-20, 23:20
Класс!) надо тоже варить
1
11. TulaMoonshine 2019-08-21, 09:01
Моя смородина
0
12. drv 2019-08-21, 10:30
- я с чёрной душистой смородиной варил месяц назад. Вчера дегустировал, было вкусно.
- в погребе бродит вторую неделю пиво на вишне.
- а в эту субботу буду варить с виноградом, как раз вот поспел сорт (на беседке растёт) Мускат Янтарный.
- думаю пол кило сразу в заторник кинуть и пол кило за 30 мин. до окончания кипячения. И ещё грамм 300 на вторичку, спиртиком каждую виноградинку протру и в дело!)))
0
13. TulaMoonshine 2019-08-21, 16:09
Женской половине такое пиво очень нравится!)
0
14. Sancho 2019-09-08, 18:48
Если кому интересно, попробовал нарезать это пиво со светлым (у меня в рецептах "светляшка"), очень вкусно, попробуйте не пожалеете.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход