Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладкий Ноябрь

Просмотров 1143, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 9
1
1. Bopoda 2021-03-31, 14:11
Добрый день! Смотрел видео, где варил. Хочу еще раз уточнить, на каких дрожжах вкуснее вышло? Буду бродить в одной таре, поэтому одних дрожжей куплю. Все ингредиенты купил, кроме дрожжей. Завтра наступит час Ха )
0
2. Кардинал54 2021-03-31, 14:14
Дрожжи для медовухи дали сухой кисловатый(приятная кислинка) напиток, очень освежающий.Вкус и аромат - красное сладкое яблоко с ягодной кислинкой.Дрожжи для сидра, оказались на самом деле лучше и в название "Сладки сидр" оказалось правдой, напиток сладкий но не приторный, прям в меру. Вкус и аромат мед+лесные ягоды.
1
3. Bopoda 2021-03-31, 14:21
Ну отлично, выбор сделан - буду использовать дрожжи для сидора. Жаль у нас бульдога нет во Владивостоке. Буду мангрув пару пачек засыпать + подпитка для них есть. 
 Еще раз спасибо за рецепт и тяжелую работу над видео))
0
4. Кардинал54 2021-03-31, 14:56
Вот магрув какой профиль даст это секрет для меня!!! А карбон как делать будете????? Газом или праймером!?
1
5. Bopoda 2021-03-31, 15:47
залью в корнелиус кег под давление, остальное любительский способ декстрозой)) газы дает, алкоголь повышает))) Как этот способ то не любить)) и в подвал до начала лета, а там посмотрим )
0
6. Кардинал54 2021-03-31, 15:49
Если после Магрува будет сильно кисло и сухое, то можно пиво пастеризовать  нагрев до 65гр, дрожжи сдохнут, потом остудить, снять осадок дрожжевой, добавить 5% декстрозы и на карбон, а потом на охлаждение, будет и сладенько и брожение не пойдет дальше!
1
7. Bopoda 2021-07-16, 00:52
Короче сладкий ноябрь был уничтожен в течение 2 недель)) половину раздал, половину выпил. Использовал дрожжи Gervin GV1 Universal 5 гр  2 упаковки. Скушали все в 0. Заливал часть в винные бутылки с пробками, часть карбонизировал. И так и так получилось обалденно. Может быть осенью еще раз повторю. Спасибо за рецепт.
0
8. Кардинал54 2021-07-16, 08:10
Круто)) я в зиму хочу делать еще так только с другой ягодой, 50% черника и 50% облепиха!
2 разные варки
0
9. ДедКиряй 2022-01-19, 20:20
Добрый день! Сколько по времени занял процесс брожения? Снимали с дрожжей или сразу карбонили? Может не надо было перегревать мед, тогда был бы более медовый вкус? Или есть крайняя необходимость?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход