Примечание:
Воду прокипятил 15 мин, охладил до 80 гр и начал вносить ингредиенты, выдержал 15 мин и начал охлаждение.
Весь объем разделил на 2 бродилки по 18л и в каждую внес разные дрожжи!
Расчетный алкоголь для Медовых дрожжей 6.9% для дрожжей СИдр 7,1%
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3 кг (31.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
5 кг (52.6%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в вирпул.
1.5 кг (15.8%) | Брусника пюре цвет = 20 L°, экстракт = 15 % | Внесение в вирпул.
Всего: 9.5 кг (100%)
Дрожжи:
Bulldog - Мёд высоко-алкогольный | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
BullDog - Сладкий сидр | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Воду прокипятил 15 мин, охладил до 80 гр и начал вносить ингредиенты, выдержал 15 мин и начал охлаждение.
Весь объем разделил на 2 бродилки по 18л и в каждую внес разные дрожжи!
Расчетный алкоголь для Медовых дрожжей 6.9% для дрожжей СИдр 7,1%
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей