Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладкий Ноябрь

Просмотров 1814, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 7.2 SRM  (14.2 EBC)
Примечание:
Воду прокипятил 15 мин, охладил до 80 гр и начал вносить ингредиенты, выдержал 15 мин и начал охлаждение.
Весь объем разделил на 2 бродилки по 18л и в каждую внес разные дрожжи!
Расчетный алкоголь для Медовых дрожжей 6.9% для дрожжей СИдр 7,1%

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3 кг (31.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • 5 кг (52.6%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в вирпул.
  • 1.5 кг (15.8%) | Брусника пюре цвет = 20 L°, экстракт = 15 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bulldog - Мёд высоко-алкогольный | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • BullDog - Сладкий сидр | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 9
    1
    1. Bopoda 2021-03-31, 14:11
    Добрый день! Смотрел видео, где варил. Хочу еще раз уточнить, на каких дрожжах вкуснее вышло? Буду бродить в одной таре, поэтому одних дрожжей куплю. Все ингредиенты купил, кроме дрожжей. Завтра наступит час Ха )
    0
    2. Кардинал54 2021-03-31, 14:14
    Дрожжи для медовухи дали сухой кисловатый(приятная кислинка) напиток, очень освежающий.Вкус и аромат - красное сладкое яблоко с ягодной кислинкой.Дрожжи для сидра, оказались на самом деле лучше и в название "Сладки сидр" оказалось правдой, напиток сладкий но не приторный, прям в меру. Вкус и аромат мед+лесные ягоды.
    1
    3. Bopoda 2021-03-31, 14:21
    Ну отлично, выбор сделан - буду использовать дрожжи для сидора. Жаль у нас бульдога нет во Владивостоке. Буду мангрув пару пачек засыпать + подпитка для них есть. 
     Еще раз спасибо за рецепт и тяжелую работу над видео))
    0
    4. Кардинал54 2021-03-31, 14:56
    Вот магрув какой профиль даст это секрет для меня!!! А карбон как делать будете????? Газом или праймером!?
    1
    5. Bopoda 2021-03-31, 15:47
    залью в корнелиус кег под давление, остальное любительский способ декстрозой)) газы дает, алкоголь повышает))) Как этот способ то не любить)) и в подвал до начала лета, а там посмотрим )
    0
    6. Кардинал54 2021-03-31, 15:49
    Если после Магрува будет сильно кисло и сухое, то можно пиво пастеризовать  нагрев до 65гр, дрожжи сдохнут, потом остудить, снять осадок дрожжевой, добавить 5% декстрозы и на карбон, а потом на охлаждение, будет и сладенько и брожение не пойдет дальше!
    1
    7. Bopoda 2021-07-16, 00:52
    Короче сладкий ноябрь был уничтожен в течение 2 недель)) половину раздал, половину выпил. Использовал дрожжи Gervin GV1 Universal 5 гр  2 упаковки. Скушали все в 0. Заливал часть в винные бутылки с пробками, часть карбонизировал. И так и так получилось обалденно. Может быть осенью еще раз повторю. Спасибо за рецепт.
    0
    8. Кардинал54 2021-07-16, 08:10
    Круто)) я в зиму хочу делать еще так только с другой ягодой, 50% черника и 50% облепиха!
    2 разные варки
    0
    9. ДедКиряй 2022-01-19, 20:20
    Добрый день! Сколько по времени занял процесс брожения? Снимали с дрожжей или сразу карбонили? Может не надо было перегревать мед, тогда был бы более медовый вкус? Или есть крайняя необходимость?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход