Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Skogsbigård

Просмотров 1271, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Медочек
    НП: 1.094  КП: 1.004  АЛК: 12.7 %  IBU: 10.8
    Цвет Пряный Медок
    НП: 1.061  КП: 1.008  АЛК: 7.6 %  IBU: 20.6
    Цвет Ginger Honey
    НП: 1.056  КП: 1.020  АЛК: 5.3 %  IBU: 0.0
    Цвет Bloody North
    НП: 1.06  КП: 1.002  АЛК: 7.8 %  IBU: 20.0
    Цвет Мёдиана
    НП: 1.087  КП: 1.005  АЛК: 11.9 %  IBU: 7.7
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Сирота_Казанская 2024-07-05, 10:46
А сорбат вам для чего?
0
2. scandic 2024-07-05, 11:02
Использую его как консервант - подавление действия оставшихся дрожжей и сохранения вкусо-ароматики.
0
3. Сирота_Казанская 2024-07-05, 15:20
Сорбат калия больше влияет на процесс деления клеток дрожжей, чем непосредственно останавливает брожение. Это происходит из-за того, что сорбат подавляет ферментативные процессы, необходимые для клеточного деления и размножения микроорганизмов. Когда деление дрожжей прекращается, они перестают размножаться и соответственно, сокращается их общая активность, что приводит к замедлению или остановке брожения.

Однако, сорбат калия не убивает дрожжи полностью; имеющиеся клетки могут продолжать метаболизировать сахар, хотя и с существенно меньшей эффективностью.

Без метабисульфита, который как раз подавляет процесс поглощения дрожжами сахаров, это бесполезно. Если добавить сорбат, то рано или поздно дрожжи доедят всё, что смогут съесть.
0
5. scandic 2024-07-05, 15:31
да, я это понимаю. но цель "убийства" дрожжей я не ставлю, а вот некоторая их "стирилизация" меня вполне устраивает. опять таки, повторюсь, основное назначение сорбата для меня - это консервация.
0
6. Сирота_Казанская 2024-07-05, 16:15
Консервирующие свойства сорбата заключаются в замедлении размножения бактерий и дрожжей в напитках. Если вы не храните свои напитки в грязной и негерметичной таре, в этой добавке я не вижу смысла.
0
7. scandic 2024-07-05, 16:41
любой совет, тем более обоснованный, бесценен! тара безусловно чистая и герметичная. благодарю, попробую и без. но пока у меня этого собрата ещё 250 гр ))))
0
4. Сирота_Казанская 2024-07-05, 15:21
Ненадежный способ остановки брожения
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход