Примечание:
Как бы это парадоксально не звучало, но это Синий Дынный Блонд Эль! ))))))
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 150 / 50.
PH 5,2 – затор, 5,2 – кип.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (84.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (84.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (15.2%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 1 кг (15.2%)
Хмель:
10 гр (7.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
WHC lab - Рагнар | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
45 гр. | Анчан | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 33.7 мг/л, Магний: 9.6 мг/л, Натрий: 12.9 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Как бы это парадоксально не звучало, но это Синий Дынный Блонд Эль! ))))))
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 150 / 50.
PH 5,2 – затор, 5,2 – кип.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 33.7 мг/л, Магний: 9.6 мг/л, Натрий: 12.9 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей










. Поделитесь ощущениями, что по дыне. Может есть возможность сделать фото в бокале на просвет?
.