Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чайная Дыня

Просмотров 240, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. 09-09-2023, 16:38
Вы уже варили? Интересен результат. У меня была идея добавлять анчан в пиво, но думал, что не перекроет он цвет сусла. Все-таки одно дело окрашивать им бесцветный дистиллят, другое дело перекрывать хоть и малое количество, но ЕВС. От дыни, боюсь, останется только аромат в лучшем случае, все-таки если хотите вкус, то добавлять надо на вторичку.
1
2. 09-09-2023, 17:15
да, пиво сварено, бродит. в следующие выходные будет фото в рецепте. с цветом все очень даже неплохо – синий с переходом в фиолетовый. по дыне да, скорее всего так и будет + квейки, хоть и ароматные. мне конечно более важен аромат дыни, потому сделал связку дыня + "дынный" хмель, но из гидрика сейчас пахнет скорее клубникой. можно вытяжку из дыне на водке сделать и перед карбоном залить. в любом случае после дегустации станет понятно что да как. обязательно отпишусь по результатам.
0
3. 09-09-2023, 21:58
спасибо. редкий рецепт, который мне интересен. жду фото, но нужен честный результат. если не получилось - ничего страшного, но к фотошопу не прибегайте. водку лить в пиво не стоит, не наши методы)
0
4. 10-09-2023, 03:21
да какой уж Фотошоп ))) цвет густой, плотный, а по водке – хоть вытяжка и даст стойкий аромат и немного вкуса, но это действительно не наш метод, и на дыню её, водки, действительно потребуется не мало - потому действительно не наш метод )))
0
5. 20-09-2023, 11:43
Цвет забавный ^_^ . Поделитесь ощущениями, что по дыне. Может есть возможность сделать фото в бокале на просвет?
0
6. 20-09-2023, 12:25
да ещё сделаю фото, и заменю или добавлю. при наливе струя, скажем так, голубая, а уже в бокале в объём становится фиолетовым. дыни в аромате нет, как и ожидалось. ну а какая-то лёгкая "фруктовость" в теле да, присутствует. пиво получилось питкое. но, лично мой мозг не воспринимает цвет и вкус как единое целое %) :D .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход