Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Вы уже варили? Интересен результат. У меня была идея добавлять анчан в пиво, но думал, что не перекроет он цвет сусла. Все-таки одно дело окрашивать им бесцветный дистиллят, другое дело перекрывать хоть и малое количество, но ЕВС. От дыни, боюсь, останется только аромат в лучшем случае, все-таки если хотите вкус, то добавлять надо на вторичку.
да, пиво сварено, бродит. в следующие выходные будет фото в рецепте. с цветом все очень даже неплохо – синий с переходом в фиолетовый. по дыне да, скорее всего так и будет + квейки, хоть и ароматные. мне конечно более важен аромат дыни, потому сделал связку дыня + "дынный" хмель, но из гидрика сейчас пахнет скорее клубникой. можно вытяжку из дыне на водке сделать и перед карбоном залить. в любом случае после дегустации станет понятно что да как. обязательно отпишусь по результатам.
спасибо. редкий рецепт, который мне интересен. жду фото, но нужен честный результат. если не получилось - ничего страшного, но к фотошопу не прибегайте. водку лить в пиво не стоит, не наши методы)
да какой уж Фотошоп ))) цвет густой, плотный, а по водке – хоть вытяжка и даст стойкий аромат и немного вкуса, но это действительно не наш метод, и на дыню её, водки, действительно потребуется не мало - потому действительно не наш метод )))
да ещё сделаю фото, и заменю или добавлю. при наливе струя, скажем так, голубая, а уже в бокале в объём становится фиолетовым. дыни в аромате нет, как и ожидалось. ну а какая-то лёгкая "фруктовость" в теле да, присутствует. пиво получилось питкое. но, лично мой мозг не воспринимает цвет и вкус как единое целое .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход