Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sjælland

Просмотров 780, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
-1
1. dimachfilin Модератор  2023-06-07, 20:09
Как показал себя этот штамм дрожжей в плане апельсиновых эфиров? Температура не низковата?
1
2. scandic 2023-06-07, 20:14
сейчас пиво на брожении. по готовности отпишусь.не хочу заморачиваться с подогревом сусла. по опыту работы с квейками, – вполне достаточная для квейков температура. при температуре выше +28 выжирают весь хмель. потому предпочитаю бродить их на нижних пределах.
0
5. scandic 2023-07-04, 19:44
ответ на вопрос, конечно квейки подрезают многое, но все же нотки хвои, при добавленной можжевельнике, и цитруса уловимы, нежно и очень слегка на фоне.
сейчас я переправил рецепт на немецкие хмели, и переварил его, по мне так интереснее и ближе к фермерскому стилю.
температура самый раз, чем она выше, тем более, как я понимаю, срезанный профиль.квейки не хотят работать как типичные элевые дрожжи – высокая температура = фенольный аромат. чем выше температура брожения, тем явнее они все выедают, оставляя только солодовую составляющую. тем не менее, данный штамм очень интересный.
0
6. scandic 2023-08-20, 18:45
нет апельсинов совсем. может действительно низковата температура была, но пиво получается очень достойное.и самое главное, от варки до розлива по бокалам - 7 дней. в отличие от штамма Осло это действительно эль, плотный, в меру солодовый, вкус достаточно многогранный.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-08, 01:33
Можжевельник даст ёлко-цитрус, квейки и хмель поддержат этот арома-профиль. Только это уже не блонд: ни по засыпи, ни по уровню пряностей. Это вариация скандинавского фермерского эля.
0
4. scandic 2023-06-08, 03:35
Так точно! Поменяю стиль )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход