Примечание: Светлый эль в британском стиле, на дрожжах US-05 в прохладном месте (15-18 °С) получился выраженный солодовый профиль с землистым ароматом (хмель Fuggle). Над эффективностью варки нужно еще поработать, а так - неплохой эль, который отлично пойдет "под рыбу".
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 66 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.05 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Не сказал бы, что водянисто. Лёгкое - да, но вполне в теле. Сегодня на пробу дам паре-тройке человек, но у пивовара и его друзей мнение всегда предвзятое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход