Примечание:
Вместо апельсина лучше использовать лимон, не нашел в калькуляторе. Это такой легкий освежающий лимонадик, с небольшой алкашкой. Вскипятили водичку,выжали три лимона, 150г имбиря,420-450г сахара, мяту или мед ( по желанию). Остудили, отдали дрожжи. 2 дня брожение, потом по 5 -7 изюминок в полторашечку, по чайной ложечке сахара и в холодосик на карбон. Полторашечка раздулась, через денек-другой можно наслаждаться. Получается мутненький лимондос).
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
0.42 кг (51.2%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.1 кг (12.2%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.52 кг (63.4%)
Дрожжи:
Дрожжи хлебопекарные Dr.Otker (Германия) | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 42 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
30 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 5 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 7.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
32 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.06 (4.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вместо апельсина лучше использовать лимон, не нашел в калькуляторе. Это такой легкий освежающий лимонадик, с небольшой алкашкой. Вскипятили водичку,выжали три лимона, 150г имбиря,420-450г сахара, мяту или мед ( по желанию). Остудили, отдали дрожжи. 2 дня брожение, потом по 5 -7 изюминок в полторашечку, по чайной ложечке сахара и в холодосик на карбон. Полторашечка раздулась, через денек-другой можно наслаждаться. Получается мутненький лимондос).
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 42 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 5 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 7.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей