Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шалер Иверналь

Просмотров 2318, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Шалер Иверналь Автор: Ivars
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ivars

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
Клон моего Шалер де Жюльет.
Экспериментирую с китайскими дрожжами Ангел.
Йодная проба показала, что крахмал не весь осахарился. В прошлый раз не проверял, поленился, а оно вононочо. Нужно увеличивать время осахаривания.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (45.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (48.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 40 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.63 (7.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Azov20 2021-01-19, 14:47
    День добрый.
    В основном пользовался BF16, немного cn36.
    Сейчас взял на пробу CS31.
    Понимаю что совсем недвано сварили, подскажите как брожение прошло?уже на карбон разлили , если да, то как вкус, цвет, ощущение?
    И что значит Шалер де Жюльет))?
    Все ингредиенты есть, хочу попробовать
    1
    2. Ivars 2021-01-22, 15:30
    Здравствуйте!
    Брожение проходило при +17 - ферментер стоит в самом холодном углу квартиры )). Гидрозатвор булькал 7 дней. Декантировал на десятый день и пока стоит ещё. Разливать планирую в воскресенье или понедельник. Дрожжи частично остались плавать поверху, в отличие от CN36, которые очень плотно улеглись на дно. Когда декантировал, попробовал пару глотков - мне понравилось.
    Шалер де Жюльет - это в переводе с французского "июльская жара", а Шалер Иверналь - "зимняя жара"  :)
    З.Ы. Если будете пробовать варить, то крупу запаривайте сперва в кипятке 1 к 3, а лучше 1 к 4.
    0
    3. Azov20 2021-01-25, 13:06
    Спасибо за ответ. буду пробовать!
    -3
    4. sibep 2021-01-27, 16:28
    Июльская жара - см. Рецепт в профиле у Автора. Он там есть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход