Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шалер Иверналь

Просмотров 972, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Шалер Иверналь Автор: Ivars
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ivars

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Azov20 2021-01-19, 14:47
День добрый.
В основном пользовался BF16, немного cn36.
Сейчас взял на пробу CS31.
Понимаю что совсем недвано сварили, подскажите как брожение прошло?уже на карбон разлили , если да, то как вкус, цвет, ощущение?
И что значит Шалер де Жюльет))?
Все ингредиенты есть, хочу попробовать
1
2. Ivars 2021-01-22, 15:30
Здравствуйте!
Брожение проходило при +17 - ферментер стоит в самом холодном углу квартиры )). Гидрозатвор булькал 7 дней. Декантировал на десятый день и пока стоит ещё. Разливать планирую в воскресенье или понедельник. Дрожжи частично остались плавать поверху, в отличие от CN36, которые очень плотно улеглись на дно. Когда декантировал, попробовал пару глотков - мне понравилось.
Шалер де Жюльет - это в переводе с французского "июльская жара", а Шалер Иверналь - "зимняя жара"  :)
З.Ы. Если будете пробовать варить, то крупу запаривайте сперва в кипятке 1 к 3, а лучше 1 к 4.
0
3. Azov20 2021-01-25, 13:06
Спасибо за ответ. буду пробовать!
-3
4. sibep 2021-01-27, 16:28
Июльская жара - см. Рецепт в профиле у Автора. Он там есть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход