Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Scottish PUB

Просмотров 683, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Scottish PUB Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pavelkashin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
1
1. shtopor048 2020-06-29, 10:26
Копченого солода катастрофически мало для копченого пива.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-29, 14:25
То автор начитался домыслов Марковского об историческом копченом аромате шотландских элей. Тогда же надо копченый на торфе солод брать, как для виски. Но по стилистике это прям выделено, что наличие копченых ароматов в шотландцах - не в стиль.
Автор, категория "классическое копченое пиво" подразумевает базовый стиль, в который добавляется некое количество копченого солода с сохранением баланса. Базового шотландского экспортного (а по плотности именно этот стиль подходит) я не вижу. Цветность в два раза ниже, соответственно не хватает в засыпи тёмных карамельных солодов. Базовый на биттеры тоже не похож: не хватает той же цветности и горечи, охмеления на аромат.
Доработайте рецепт, сварите классическое шотландское экспортное, исключив копченый солод. Тем более копченый на буке. Этот солод для немецких раухбиров оставьте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход