Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондинка
Просмотров 935 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 16.5 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 6.5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (100%) Хмель: 30 гр (12.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (2.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 17 гр (1.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 67 гр (16.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 724 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Великий Новгород (Россия) : Кальций: 25 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 64 мг/л, Хлориды: 26 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 43.4 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 78.5 л Параметры варки Эффективность варки: 98.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 25
Пивоваров: 13
crimeabrew , igor02117 , ТарасАндр , alexrenert , Igor1974 , Валера65 , bibimochka , fugass , misterhom86 , виннибух , dokulov811 , tsykunovslava , matyl
Сегодняшние пивовары