Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондинка

Просмотров 460, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Блондинка Автор: Евгений
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bandj
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (88.9%) | Viking Pale ale цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 14 гр (4.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 34 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 54.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 140 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1050 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 04-09-2020, 00:09
    Вносить Мандарину чисто на горечь - это если ее много и девать некуда.
    С высоты своей кочки рекомендую хмель местами поменять. С пересчетом, разумеется.
    0
    2. 29-09-2020, 12:44
    На горечь ведь ельдорадо?
    0
    3. 29-09-2020, 13:15
    В первом варианте была мандарина.
    0
    4. 25-10-2020, 13:14
    Изменил рецепт. Так как в наличии не оказалось того хмеля. К слову,пиво получилось вкусным. Вчера 100 литров на 15 человек ушло.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход