Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондинка
Просмотров 460 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 13.6 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (11.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (88.9%) | Viking Pale ale цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 10 гр (7.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 14 гр (4.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 34 гр (13.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.5 л Параметры варки Эффективность варки: 97.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 54.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 140 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1050 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 147
Любопытных: 95
Пивоваров: 52
w0mbat , lavka42 , Ydaf , beria71 , Sergik1985 , GoodCat , Dimitros , PapaSmurf , Badhead , Andre92 , Actor , SyxoFF , Prorab_Serejka , BAW6302 , andreys-64 , Cherny , acolyte , Валера65 , Buzik_bas , andrew200010 , Нахал , SilchenkoBB , Chapay , oooоооhboy , CergeyN , Анатолий85 , Ruvik31 , Alex-Sk1982 , dvkharin , danj10 , vysypkov , Lacoste136 , ewgenw , Boriska-ORSK , DrakeK , Schmidt , Graywise , Dr , mrPupking , yurchan , Nafanja , Бельгиец123 , WerkyR , AnanasbI4 , black_brewer , Tedi , greengo79 , alsoft2007 , bubble , david227 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары