Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондинка

Просмотров 714, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Блондинка Автор: Евгений
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bandj
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (8.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (45.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (45.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 11 гр (3.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 17 гр (3.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 43 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Великий Новгород (Россия): Кальций: 25 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 64 мг/л, Хлориды: 26 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.4 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 78.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 04-09-2020, 00:09
    Вносить Мандарину чисто на горечь - это если ее много и девать некуда.
    С высоты своей кочки рекомендую хмель местами поменять. С пересчетом, разумеется.
    0
    2. 29-09-2020, 12:44
    На горечь ведь ельдорадо?
    0
    3. 29-09-2020, 13:15
    В первом варианте была мандарина.
    0
    4. 25-10-2020, 13:14
    Изменил рецепт. Так как в наличии не оказалось того хмеля. К слову,пиво получилось вкусным. Вчера 100 литров на 15 человек ушло.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход