Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
35 гр (7.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел.
17 гр (11.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 52 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Великий Новгород (Россия): Кальций: 25 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 64 мг/л, Хлориды: 26 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -16.7 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 50 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Великий Новгород (Россия): Кальций: 25 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 64 мг/л, Хлориды: 26 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -16.7 % | Размер партии перед кипячением: 50.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 50 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









