Ингредиенты
Зерновые:
9.2 кг (87.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.9%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
80 гр (36 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (12 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (2.6 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (1.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 230 гр (54 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 2.57 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 2.57 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей