Примечание:
На выходных планирую сварить классический мёд с добавлением отвара каркаде для придания розоватого цвета.
Брожение на дрожжах мангрув, ранее доказали свою эффективность.
Емкость варки 2 литра-кастрюля.
Брожение в трехлитровой банке под гидрозатвором в течении 2х недель.
Стерилизация старсан/кипяток.
Ранее экспериментировал с таким способом и даже на брожение вносил свежесорванные гроздья изабеллы (пародия пимента)
Пора выходить на профессиональный уровень и в этом году усиленно варить и экспериментировать с медовухами.
Врываемся в тренды 2020.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
0.3 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 1.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 0.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
8 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На выходных планирую сварить классический мёд с добавлением отвара каркаде для придания розоватого цвета.
Брожение на дрожжах мангрув, ранее доказали свою эффективность.
Емкость варки 2 литра-кастрюля.
Брожение в трехлитровой банке под гидрозатвором в течении 2х недель.
Стерилизация старсан/кипяток.
Ранее экспериментировал с таким способом и даже на брожение вносил свежесорванные гроздья изабеллы (пародия пимента)
Пора выходить на профессиональный уровень и в этом году усиленно варить и экспериментировать с медовухами.
Врываемся в тренды 2020.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 1.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 0.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей