Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рождественский камин / Christmas fireplace

Просмотров 4202, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: dimachfilin
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimachfilin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 15.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 7
0
1. Lazernii 2021-12-14, 13:24
Добрый день. Когда пробовать планируете?
-2
2. dimachfilin Модератор  2021-12-14, 13:50
Добрый! Вчера отправил на карбонизацию и созревание, предварительно попробовав. Естественно аромат и вкус изменяться, но на сегодняшний день в аромате явно преобладают карамельно-ирисковые ноты в сочетании с имбирными пряниками, то есть не отдельно корица и имбирь, а именно имбирные пряники (люблю и умею их готовить). Хочу заметить, что "явно преобладают" это не выпирают, а отчётливо угадываются. Вкус показался мне резковатым, надеюсь созревание это исправит. Первая дегустация запланирована на середину января, числа 12-15.
0
3. @nders 2023-04-14, 08:00
Как вкус пива изменился после созревания?
-1
4. dimachfilin Модератор  2023-04-14, 12:01
Я написал об этом в примечании, в целом вкус стал мягче, вообще я понял, что для крепких неохмеленных сортов длительная выдержка идёт только на пользу. Я пробовал его и позже комментария в примечании, и с каждым разом, по крайней мере мне так казалось, оно становилось только лучше.
0
5. Albertonas2395 2023-08-29, 09:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ферст Голд в первое сусло это т.е. на сухое охмеление? И в какой период добавлять? Сразу, или через несколько дней после брожения?
1
6. lXpycTl 2023-08-29, 09:29
Здравствуйте, почитайте тут:
https://бир.рф/blog....оненты.
-2
7. dimachfilin Модератор  2023-08-29, 10:09
Здравствуйте.
В первое сусло это после завершения затирания. Я вносил сразу после поднятия бункера до начала промывки, но момент может быть другим в зависимости от конструкции пивоварни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход