Примечание:
Эксперимент с красным фландрским элем. Получилось разбродить осадок дрожжевой из «Ищу человека» от Jaws. Посмотрим, может что то выйдет из этого.
24.02.21 ушло на карбонизацию стекло. Половина на дубовых палочках подготовленных на красном вине. Долго простояло в бочке, хорошо осветлилось. pH 3,9, благородная кислинка. Очень доволен пока вкусом и промежуточным результатом.
Середина апреля 21ого. Очень интересно получилось. Не могу сказать, что похоже на Ищу человека от Jaws, но за осадок и честность пивоварне огромная благодарность. И с дубовой палочкой и без получились. Разные. Но это не пиво, закисленное мкб. Оба. Закисление - благородное, после основного брожения до 3,7. Осветление - бомба. Ферментер мыть - одно удовольствие (ополоснул и чист). Пиво в процессе созревания, уехало в подвал..
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (13.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (34.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.6%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.4%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (21.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (95.2%)
Сахаросодержащие:
0.35 кг (4.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.35 кг (4.8%)
Хмель:
20 гр (4.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
5 гр (7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (11.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Смесь Руселаре Эль 3763 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Дубовые палочки Красное вино | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 6 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперимент с красным фландрским элем. Получилось разбродить осадок дрожжевой из «Ищу человека» от Jaws. Посмотрим, может что то выйдет из этого.
24.02.21 ушло на карбонизацию стекло. Половина на дубовых палочках подготовленных на красном вине. Долго простояло в бочке, хорошо осветлилось. pH 3,9, благородная кислинка. Очень доволен пока вкусом и промежуточным результатом.
Середина апреля 21ого. Очень интересно получилось. Не могу сказать, что похоже на Ищу человека от Jaws, но за осадок и честность пивоварне огромная благодарность. И с дубовой палочкой и без получились. Разные. Но это не пиво, закисленное мкб. Оба. Закисление - благородное, после основного брожения до 3,7. Осветление - бомба. Ферментер мыть - одно удовольствие (ополоснул и чист). Пиво в процессе созревания, уехало в подвал..
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей