Примечание:
Предварительный рецепт
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Karl Bindewald - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (75%)
Сахаросодержащие:
2 кг (25.0%) | Айва цвет = 2 L°, экстракт = 12 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 2 кг (25%)
Хмель:
10 гр (13.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
150 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Предварительный рецепт
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей