Примечание:
В качестве базы сварен милк-шейк. Добавлен концентрированный осветленный сок вишни после окончания брожения сусла и снятия базы с осадка. Брожение с соком - 40 часов, после чего температура в ЦКТ понижена до 0°С для остановки брожения и колд-краша.
Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (51.0%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (17.0%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (4.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 107 кг (72.8%)
Сахаросодержащие:
5 кг (3.4%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 кг (23.8%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 0 % | Внесение в тару.
Всего: 40 кг (27.2%)
Хмель:
100 гр (6.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (6.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4987 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 249 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 500.8 л (гидромодуль 4.68 л/кг) | Промывная вода: 131.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 632.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В качестве базы сварен милк-шейк. Добавлен концентрированный осветленный сок вишни после окончания брожения сусла и снятия базы с осадка. Брожение с соком - 40 часов, после чего температура в ЦКТ понижена до 0°С для остановки брожения и колд-краша.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4987 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 249 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 500.8 л (гидромодуль 4.68 л/кг) | Промывная вода: 131.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 632.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей