Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лукавый Вишень

Просмотров 411, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): УютныйЕнот

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 6.9 IBU    Цветность: 16.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
0
1. a-boykov 2023-06-28, 23:35
Доброго времени! 
Подскажи в какой момент затирания необходимо добавить  геркулес?
1
4. УютныйЕнот 2023-06-29, 17:14
На паузе 73-78
0
7. a-boykov 2023-08-15, 10:43
Спасибо
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-29, 14:12
Одного не понял. В ингредиенте "концентрированный сок" экстрактивность равна нулю. Как так то? Сок что не сладкий, алкоголя не даст?
1
3. УютныйЕнот 2023-06-29, 17:14
Сок добавлялся уже после охлаждения до 2°с. То есть, он уже не бродил.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-30, 12:54
Получается, что КП благодаря несброженному экстракту сока - 6% и аттенюация рассчетная у дрожжей выходит 55%. Исходя из этих данных алкоголь как вроде 4,1%. Но по факту дрожжи съели, думаю до КП минимум 3%, дав алкоголя больше. Затем добавился сок, который поднял плотность, но не добавил алкоголь. Вот у меня сомнение по алкоголю. Думаю, его чуть больше 5% по факту получится.
0
6. УютныйЕнот 2023-06-30, 17:28
Возможно, Вы правы
0
8. a-boykov 2023-08-15, 10:46
Сок добавил после сбраживания и не учел  температуру в итоге пластиковую  кегу разорвало на 3 сутки...))))
0
9. УютныйЕнот 2023-08-26, 03:26
Печаль
0
10. a-boykov 2023-09-26, 21:43
Можете подсказать почему могло скиснуть пиво? Простояло недели 3-4… бродило в погребе.
0
11. lXpycTl 2023-09-26, 21:51
это после того, как кег разорвало, Вы спрашиваете?
0
13. a-boykov 2023-10-03, 05:21
Кешу разорвало из-за того что не остановил брожение и нарушение температурного брожения
0
12. УютныйЕнот 2023-09-26, 22:45
Причина всегда одна: нарушение гигиены производства и розлива.
Я по этому рецепту варю давно, и ни разу ничего не скисло.
Да, конечно, я пользуюсь и щелочным моющим средством для ёмкостей, и кислотным обеззараживанием. Но и в экспериментальных варках, вне пивоварни ничего не скисает.
Если не выходит поддерживать стерильность (я без подвоха, понимаю что это не просто в домашних условиях), попробуйте использовать тот же бетасепт. Гугл Вам про него все расскажет. Удачи!
0
14. a-boykov 2023-10-03, 05:23
Возможно что-то не до конца домыл. Попробую еще раз)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход