Примечание:
Варю впервые, все замечания и предложения только приветствуются.
Тыкву предварительно с сахаром и корицей запечь в духовке. половину добавлю в затор, половину в конце кипения
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (52.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (59.1%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (41.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2.5 кг (41%)
Хмель:
15 гр (19.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (7.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 28 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Гвоздика | Внесение в вирпул.
3 гр. | Корица Целая | Внесение в вирпул.
2 гр. | Кориандр молотый | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 24.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варю впервые, все замечания и предложения только приветствуются.
Тыкву предварительно с сахаром и корицей запечь в духовке. половину добавлю в затор, половину в конце кипения
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 24.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей