Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшенобланка

Просмотров 723, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пшенобланка Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Quadbike

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
1 средний апельсин ≈ 20-30гр цедры. 5кг апельсинов ≈ 400гр цедры.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12.5 кг (42.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 13.5 кг (45.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 29.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 65 гр (5.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 100 гр (4.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 265 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1350 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 250 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин. (Прим.: Засыпь при 45гр)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 88.8 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 95.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 184.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 157.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 07-03-2018, 19:18
    Пробу снимали или пока рецепт
    0
    3. 12-03-2018, 09:38
    Сварил 11-го марта. Сейчас на брожении. КПД оборудования оказалось немного выше, начальная плотность получилась запланированной 12,2 но сусло получилось 48-49 литров
    0
    2. 07-03-2018, 23:12
    Это не вайцен, в вайцен не добавляют специи. Это вит.
    А вот дрожжи для вайцена...
    Для вайцена характерны солода, а для вита несоложенка. Что-то у тебя все перемешалось...
    Поправь, пока только предупреждение. Возможна блокировка.
    0
    4. 12-03-2018, 13:25
    Укажи в примечаниях, что засыпь не по bjcp.
    0
    5. 12-03-2018, 13:33
    Добрый день! Специи из рецепта вычеркнул. Но не понял что с засыпью теперь не так?
    0
    6. 12-03-2018, 14:08
    Стиль немецкий, пилз надо вместо пейла. Просто обозначь в примечаниях и все.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход