Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (45.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (45.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (4.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (4.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24.4 кг (100%)
Хмель:
55 гр (8 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 55 гр (8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1152 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 126.9 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 49.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 176.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 127 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 150 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 114.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1152 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 126.9 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 49.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 176.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 127 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 150 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 114.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей