Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамельная пшеничка на венском

Просмотров 1414, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DRUMSAPO

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 25
0
1. DRUMSAPO 2021-11-10, 07:32
Пиво получилось очень вкусным, насыщенным. С едва заметной горчинкой в послевкусии. Цвет на фото.
0
2. Zuslaff 2021-11-10, 08:06
Никто не сомневается, что вам понравилось свое пиво, но у вас явно не американский амбер. Засыпь: ну солодовость и карамельность вы получили. Хмели и дрожжи не в стиль. Фруктовость должна идти от хмелей.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-10, 09:11
Под ваше описание ощущений от дегустации подходит большинство пива, сваренного на здешних рецептах. )))
Засыпь с намеком на дункельвайцен, дрожжи бельгийские бланшевые, охмеление едва заметное. Тут однозначно "экспериментальное".
Ну и с карбонизацией чего так не задалось? Степень карбона меньше 2,0. Хотя на фото карбон норм. 
Подкорректируйте карбонизацию, так как партия после брожения у вас будет не более 19 литров.
0
4. DRUMSAPO 2021-11-10, 10:24
Что ж вы в разнос новичков, я еще не закончил редактирование, а вы уже в атаку. Только осваиваюсь на вашем сайте.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-10, 10:31
Так если вы игнорируете редакцию модератора? Стиль снова правите на неверный, с объемом после брожения не согласны.
Новички обычно вопросами сыпят, а вы уверенно стоите на своём.
0
9. DRUMSAPO 2021-11-10, 11:19
Я имею 23шт литровых бутылок.после брожения это факт.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-10, 11:22
Ок, считаем этот объем достоверной цифрой. Идем в обратную сторону. Сколько дрожжевой жижи снимали после брожения? Уверен, около литра. Сколько после слива остывшего сусла в ферментер оставалось в варочнике белково-хмелевого бруха?
0
12. DRUMSAPO 2021-11-10, 12:20
Так точно. Прошу как более опытного товарища скорректировать изначальный объем, ибо мерным стаканом количество литров я не отмерял.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-10, 12:48
Нет, вы автор рецепта, вы владеете фактическими данными. Я за вас додумывать не буду. Я только указываю на ошибки.
0
17. AnanasbI4 2021-11-10, 14:06
По своему опыту скажу, сколько раз обращался за советом к опытным пивоварам, бегунам, автомеханикам... практически все, вместо того чтобы реально помочь, философствуют и показывают на сколько они умнее и продвинутее... в итоге от вопроса уходим к личности спрашиваемого... это отбивает желание спрашивать)
Да и я много прочитал на этом форуме, много видел подобного выпендрёжа и харахорства друг перед другом от модераторов и топов. 

Да и тон общения в основном резкий и поучающий... Мы же не школьники в совке, в конце концов. Ощущение, что тут не помочь хотят а унизить.

Лично к Вам таких претензий нет, потому и пишу именно Вам видимо :) 

Автора поддержу :) добавлю в избранное :)
0
19. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-10, 14:30
А я в вашем рецепте кёльша как раз поддерживал возможность сбраживания на амеровских дрожжах. Здесь же вы видите критику в адрес автора только ради критики.
0
20. AnanasbI4 2021-11-10, 14:53
Да, я помню) Но я же сейчас уточнил, что к Вам претензий нет :) 
Моё сообщение к тому, что новички обычно спрашивают, а у кого спросить и не найдешь.
Вот вы писали под моим рецептом дельную информацию, которая мне пригодилась в понимании и освоении, а остальные что делают - критикуют и пытаются выпендриваться, как тут про банановые нотки так и у меня под кельшем...
0
6. Zuslaff 2021-11-10, 11:06
А как у вас без вайценовых дрожжей появились нотки банана?
0
7. DRUMSAPO 2021-11-10, 11:17
Это ваше субъективное мнение. Что есть то есть.
0
8. Zuslaff 2021-11-10, 11:18
Это не мое мнение, это мой вопрос.
0
11. DRUMSAPO 2021-11-10, 12:19
Почитайте описание этого штамма дрожжей от производителя и вам все станет ясно.
от себя скажу что температура сбраживания была несколько выше рекомендуемой и составляла 23-24 градуса.
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-10, 12:57
Вот ради интереса заглянул на сайт ферментисов англоязычный и увидел, что штамм Т-58 подходит для английских и бельгийских элей.  laugh 
После этой информации дальше читать нет желания. ))) Удачи вам в доверии маркетологам. ))))
0
15. DRUMSAPO 2021-11-10, 13:07
Я описал вкус по своему мнению и отзыву других дегустаторов. 
Ваше право верить или нет. Если вы обратите внимание, то отзывы по банану были не от меня лично. Что люди мне сказали то и написал.
Самое главное что пиво удалось и всем понравилось. Попробуйте сварите, может и вам зайдет. Удачи)))
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-10, 13:18
Чем КП мерили? Т-58 сильнее 70% не выбраживают, только если им дикари не помогут.
0
18. AnanasbI4 2021-11-10, 14:12
А он откуда может это знать? Может быть Вы знаете откуда появляются нотки банана? Только ли от вайценовых дрожжей?
К чему вопрос? Ради вопроса?
0
21. Zuslaff 2021-11-10, 15:07
Вопрос не ради вопроса. Вопросы ради чистоты рецепта и мыслей думающего. Для меня показалось странным, что производитель позволяет себе такие вольности - выпуская на рынок "одинаковые" дрожжи под разными наименованиями.
Конкретно по образованию аромата банана в пиве есть статья.
P.S. Ни в коем случае не хотелось задеть авторов-пивоваров. Просто рецептурная превращается в "помойку" рецептов. Понятно, что все художники и это их видение.
0
22. AnanasbI4 2021-11-10, 15:26
Производитель дрожжей предоставляет информацию хоть и выгодную для него, но доступно и просто. 
Я редко могу найти отзывы о дрожжах и хмеле от пользователей, советы по использованию на личном опыте и т.п.
Как у автора, у меня, у нас получается какой-то аромат и вкус? Без понятия, мы пробуем и получается вот так. 

Может быть я плохо ищу, но ответов, просто ответов, на многие вопросы, тут нет. Или их нужно выискивать среди тонны самохвальства, философствования и комментариев типа "говно, так не варят", "говно, больше покупать не буду"...
0
24. Zuslaff 2021-11-10, 15:30
Форум не единственный источник информации. Если что-то не нравится, можно ведь отказаться. 
Лично для меня этот сайт 15-20% от общего числа поступающей информации.
1
23. DRUMSAPO 2021-11-10, 15:30
Дрожжи были Воронежской фасовки, думаю и производства тоже,
потому как именно там где их фасуют чудесным образом расположен Воронежский дрожжезавод. (имел честь родиться и вырости в этом великолепном городе).
Стартовали как из пулемета (что характерно для т-58) не исключаю, что там (на заводе) в них более дешевые примеси подмешивают. Отсюда и банан. Плюс я уже писал, что температура была слегка повышенной, это тоже могло сыграть.
0
25. Zuslaff 2021-11-10, 15:32
Спасибо, честно без издевки. Просто я натыкался на фасовку дрожжей ферментис US-05 и S-04 с русскими шрифтами с засечкой, а тут вы добили последний гвоздь в гроб моих сомнений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход