Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БлондЭкс

Просмотров 189, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

БлондЭкс Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sollar7
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (76.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (14.1%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1. Модератор  10-07-2022, 13:27
    Воу-воу, бланшевые дрожжи выбраживают не более 72%. Что-то вы от них многого ожидаете. Может выбрать штамм посильнее?
    0
    2. 10-07-2022, 13:32
    Я не волшебник, я только учусь))) Что посоветуете? К рецепту от Кастлов добавил кукурузки, на сколько это позволял Мастер рецептов.
    1
    4. Модератор  10-07-2022, 13:52
    Самый первый - М41, вот прям для сухого блонда бельгийского, каким он должен быть. Потом М47 и ВЕ-256. 
    Еще: кукурузы многовато, она сильно тело высушивает. Вас спасли дрожжи, которые не сильно выбраживают.
    0
    6. 10-07-2022, 14:02
    Спасибо. Подкорректирую рецепт.
    0
    3. 10-07-2022, 13:38
    Кстати, пиво получилось вкусным. Мне и всем кто пробовал, очень понравилось. Но решил чуть-чуть добавить хмеля, чтобы вкус был более ярким.
    1
    5. Модератор  10-07-2022, 13:55
    Вот это "всем понравилось" очень субъективно. Народу всё, что хоть немного вкуснее магазинного, уйдет на ура. Вы или развиваетесь, или довольствуетесь "всем нравится, фиксирую прибыль".
    0
    7. 10-07-2022, 14:06
    Тут Вы правы, все что сварено дома, уходит как в сухую землю))) Но "прибыль" не мой вариант, для меня это хобби!!! Варю для себя, для удовольствия, поэтому будем развиваться и совершенствоваться! Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход