Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БлондЭкс

Просмотров 765, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

БлондЭкс Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sollar7
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (13.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (83.3%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (22.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 84.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-10, 13:27
    Воу-воу, бланшевые дрожжи выбраживают не более 72%. Что-то вы от них многого ожидаете. Может выбрать штамм посильнее?
    1
    2. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-10, 13:52
    Самый первый - М41, вот прям для сухого блонда бельгийского, каким он должен быть. Потом М47 и ВЕ-256. 
    Еще: кукурузы многовато, она сильно тело высушивает. Вас спасли дрожжи, которые не сильно выбраживают.
    1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-10, 13:55
    Вот это "всем понравилось" очень субъективно. Народу всё, что хоть немного вкуснее магазинного, уйдет на ура. Вы или развиваетесь, или довольствуетесь "всем нравится, фиксирую прибыль".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход