Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

БлондЭкс

Просмотров 662, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

БлондЭкс Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sollar7
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-10, 13:27
Воу-воу, бланшевые дрожжи выбраживают не более 72%. Что-то вы от них многого ожидаете. Может выбрать штамм посильнее?
0
2. Sollar7 2022-07-10, 13:32
Я не волшебник, я только учусь))) Что посоветуете? К рецепту от Кастлов добавил кукурузки, на сколько это позволял Мастер рецептов.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-10, 13:52
Самый первый - М41, вот прям для сухого блонда бельгийского, каким он должен быть. Потом М47 и ВЕ-256. 
Еще: кукурузы многовато, она сильно тело высушивает. Вас спасли дрожжи, которые не сильно выбраживают.
0
6. Sollar7 2022-07-10, 14:02
Спасибо. Подкорректирую рецепт.
0
3. Sollar7 2022-07-10, 13:38
Кстати, пиво получилось вкусным. Мне и всем кто пробовал, очень понравилось. Но решил чуть-чуть добавить хмеля, чтобы вкус был более ярким.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-07-10, 13:55
Вот это "всем понравилось" очень субъективно. Народу всё, что хоть немного вкуснее магазинного, уйдет на ура. Вы или развиваетесь, или довольствуетесь "всем нравится, фиксирую прибыль".
0
7. Sollar7 2022-07-10, 14:06
Тут Вы правы, все что сварено дома, уходит как в сухую землю))) Но "прибыль" не мой вариант, для меня это хобби!!! Варю для себя, для удовольствия, поэтому будем развиваться и совершенствоваться! Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход